Статьи на русском языке

10 русских привычек

Некоторых иностранцев, которые побывали в России, больше всего удивляет множество бытовых привычек русских. Часто жителям других стран и в голову не придет поступать так, как привык поступать русский народ. Поэтому вашему вниманию представляем русские привычки, которые так характерны для россиян и могут ошеломить любого иностранца. 1. Русские очень часто пьют чай. Традиция чаепития в России […]

0%

10 русских привычек

Статьи на русском языке

10 русских привычек

Некоторых иностранцев, которые побывали в России, больше всего удивляет множество бытовых привычек русских. Часто жителям других стран и в голову не придет поступать так, как привык поступать русский народ. Поэтому вашему вниманию представляем русские привычки, которые так характерны для россиян и могут ошеломить любого иностранца.

1. Русские очень часто пьют чай.

Традиция чаепития в России известна на весь мир, однако самыми отъявленными любителями чая были англичане, но эти времена давно прошли. Теперь же преданными ценителями чая являются русские. Жители России пьют чай всегда и везде: им согреваются зимой и охлаждаются летом, им запивают еду (в том числе и таблетки). Чаепитие – это способ отвлечься, развлечься, поднять себе настроение и хорошо провести свой досуг в вечернее время. Также за чашечкой ароматного чая можно укрепить семейные и дружеские отношения. И вовсе не обязательно хотеть пить, чтобы выпить чаю. Так с чаем обращаются только в России!

Русские очень часто пьют чай.

2. Русские хранят старые вещи.

Привычка русских хранить старые вещи осталась еще с советских времен, когда все являлось дефицитом. Различные банки, пакеты, ящики, коробки, гвозди и прочий хлам хранился в шкафах, кладовках, на антресолях, даже если эти вещи являлись уже ненужными. Также не выбрасывали сломанную или испорченную вещь – а вдруг пригодится в хозяйстве? Сейчас этому придерживаются люди только старшего поколения.

Русские очень часто пьют чай.

3. Перед поездкой русскому необходимо «посидеть на дорожку».

Самая распространенная привычка, которая стала уже традицией для русского народа – это «посидеть на дорожку». Когда все сумки упакованы и можно отправляться в поездку, русский не торопиться за порог, ему необходимо сесть и молча посидеть несколько минут. Между прочим, это очень хороший способ, чтобы вспомнить, не забыл ли что-нибудь важное.

4. Чинить что-то самостоятельно.

В большинстве случаев русские сначала пытаются починить все своими силами. Плотника, электрика, сантехника или автослесаря они вызывают лишь в том случае, если категорически не могут справиться с поломкой сами или сделали все еще хуже. Кроме этого, новое оборудование или вещь они покупают лишь в том случае, когда все средства уже испробованы.

Чинить что-то самостоятельно.

5. Дома русские носят тапочки.

Войдя в дом русские всегда снимают уличную обувь и переобуваются в тапочки, но не во всех странах принято вообще снимать уличную обувь зайдя в дом, для русского человека это все равно что забраться в постель в куртке и сапогах. Такая привычка сильно шокирует русского человека, ведь каждый член русской семьи имеет свою пару тапочек, а может и несколько, а также для летнего и зимнего сезона со всевозможными модификациями. Также в каждом русском доме предусмотрены специальные тапочки для гостей.

Дома русские носят тапочки.

6. Русские любят ходить в гости.

Важнейшей составляющей в жизни русского человека является поход в гости и прием гостей. Например в выходные у иностранцев принято ездить со всей семьей за город, а русские в выходные со всей семьей отправляются в гости к родственникам или друзьям. Также у русских не принято приходить в гости с пустыми руками, обязательно нужно что-то купить к чаю. Если русский человек идет в гости к родне или друзьям, то он может взять с собой пирог, печенье или домашние заготовки.

7. Русские делают домашние заготовки.

В России почти в каждом доме Вас угостят, сделанными собственными руками, соленьями и вареньями. Особым предметом гордости русских хозяек являются лично закатанные маринованные огурцы, помидоры и повидло из собранных на даче ягод или яблок, даже не смотря на то, что все эти заготовки можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

Русские делают домашние заготовки.

8. Русские пьют березовый сок.

Для иностранца березовый сок – это что-то необычное и невероятное. Часто иностранцы задаются вопросом: разве такое возможно? В таком случае объяснить это бывает очень трудно. Но для русских этот напиток широко доступный и вполне привычный, а также эфективное средство в народной медицине, которое способствует лучшему обмену веществ.

Русские пьют березовый сок.

9. Русские поздравляют друг друга с выходом из душа или сауны.

«С легким паром!» – традиционная и практически непереводимая на другие иностранные языки фраза, которую говорят русские, когда кто-то вышел из душа, сауны или бани. В переводе эта фраза подразумевает поздравление с удачно прошедшим мытьем, поэтому иностранцы часто не понимают зачем ее вообще говорят.

Русские поздравляют друг друга с выходом из душа или сауны.

10. Русские едят все блюда с хлебом.

Русским хлеб необходим почти к каждому блюду, иначе они выйдут из-за стола голодными и это очень удивляет инстранцев, ведь они едят его не в таких больших количествах. Однако в последнее время люди, следуя западным стандартам и придерживаясь правильного питания, заменяют хлеб какими-нибудь диетическими хлебцами.

Русские едят все блюда с хлебом.

Это были 10 наиболее популярных и удивительных русских привычек, которые до сих пор продолжают удивлять иностранцев. Надеемся, что эта статья была для вас полезной и вы узнали много новой для себя информации!